Интерактивный портал

Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов

Ульяновской области

Войти через госуслуги

22 февраля 2017 года в Зале наград Дома Правительства Российской Федерации в рамках заседания Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в 17 раз состоялась церемония награждения победителей и призёров федерального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

09.03.2017  Обычная важность


В 2016 году для участия в федеральном этапе конкурса в Минтруд России поступило 333 заявки от организаций-победителей региональных этапов конкурса из 52 субъектов Российской Федерации. В конкурсе приняли участие организации, относящиеся к таким видам экономической деятельности, как авиастроение, химическое производство, атомная энергетика, нефтепереработка, добыча и транспортировка газа и нефти; пищевое производств, сельское хозяйство, жилищно-коммунальный комплекс, образование, здравоохранение и др.


Победителями и призёрами конкурса стали 45 организаций из 22 регионов. Получателями Гран-при конкурса стали три организации, занявшие призовые места в двух номинациях.

Как отметила в своём выступлении на церемонии заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец: «Очень приятно поблагодарить за тот вклад, который вы своим трудом, трудом своих коллективов вносите в социальное развитие наших предприятий и нашей экономики. Самое главное наше богатство – это наши люди!».

Радует, что наибольшее количество организаций, номинированных в призёры конкурса, представили Самарская область, Ульяновская область  (3 призовых места), Ростовская область, Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ.

В 2016 году организации Ульяновской области впервые стали победителями всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинациях:

«За развитие социального партнёрства в организациях производственной сферы» – Акционерное общество «Авиастар-Самолетное производство»;

«За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы» – Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Авторский лицей Эдварса № 90».

В номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы» призовое третье место заняла ещё одна Ульяновская организация – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия имени П.А.Столыпина».
 
Поздравляем победителей и призёров конкурса!
 
Для справки:

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Его цель – представить общественности опыт российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, и содействовать развитию форм социального партнёрства в организациях. Главным при этом является не столько объем ресурсов, выделяемых на различные социальные программы, сколько инициатива и творческий подход к активизации человеческого капитала.