Интерактивный портал

Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов

Ульяновской области

Войти через госуслуги

ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ! ВАЖНО ЗНАТЬ!

27.04.2020  Обычная важность

С 17 апреля 2020 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 года № 485 о размерах пособия по безработице.
 

КОМУ ПОЛОЖЕН МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ
 

Пособие по безработице, равное минимальному размеру оплаты труда (12130 рублей), в апреле-июне 2020 года будут получать граждане, лишившиеся работы после 01 марта 2020 года и зарегистрированные в качестве безработных после 01 марта 2020 года.

 

КОМУ ПОЛОЖЕНА ДОПЛАТА К ПОСОБИЮ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ НА ДЕТЕЙ

 

Если в семье с детьми (до 18 лет) один или оба родителя, лишившиеся работы после 1 марта 2020 года, признаны безработными, то пособие по безработице будет увеличено (на каждого ребенка будет назначена доплата по 3 тыс. рублей одному из родителей).

Увеличенное пособие и доплату граждане будут получать с даты регистрации в качестве безработного в апреле, мае и июне.

 

КАК ВСТАТЬ НА РЕГИСТРАЦИОННЫЙ УЧЁТ В СЛУЖБУ ЗАНЯТОСТИ

 

Встать на регистрационный учёт в службу занятости возможно дистанционно на портале «Работа в России». (www.trudvsem.ru). Гражданам достаточно подать заявление на портале «Работа в России» и заполнить резюме. Для дистанционной регистрации граждан на портале «Работа в России» необходима подтверждённая учётная запись на едином портале государственных услуг (ЕСИА). Обращаем внимание, признание гражданина безработным и начисление пособия по безработице осуществляются органами службы занятости непосредственно по месту жительства гражданина.

После подачи заявления в течение 10 дней службы занятости при наличии будут предлагать гражданину трудоустройство на те вакансии, которые соответствуют уровню его образования и квалификации, указанных в резюме. Если предложенные вакансии не подойдут, на 11-й день после обращения ему автоматически будет назначено пособие по безработице.