Интерактивный портал

Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов

Ульяновской области

Войти через госуслуги

Кадровая молодёжная политика компании МТС и взаимодействие с МЦТ

13.02.2018  Обычная важность


По информации Светланы Ивановой, ведущего специалиста Функциональной группы по работе с персоналом Филиала ПАО «Мобильные ТелеСистемы»  в Ульяновской области, коллектив регионального подразделения «МТС»  превышает 1,5 тысячи сотрудников.


Важным элементом кадровой политики является привлечение в МТС высококвалифицированного персонала и талантливой молодежи, в связи с этим более 50% штата составляют сотрудники в возрасте до 26 лет. Для молодых специалистов в компании действуют специальные программы стажировок и система обучения и мотивации молодых сотрудников. 

С Молодежным центром трудоустройства ОГКУ « Кадровый центр Ульяновской области» МТС ведет активную работу с сентября 2017 года – личные встречи, участие в программе TRUDFEST. Ежемесячно компания МТС трудоустраивает в штат 40-50 человек, в том числе кандидатов, направленных Молодежным центром. Напомним, подразделение создано в регионе в прошлом году по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Главная задача – оказать жителям региона без опыта работы максимальное содействие в трудоустройстве с достойной заработной платой.

«В 2018 году совместно с Молодежным центром трудоустройства, «МТС» планирует реализовать программу летних стажировок MTS Flash. Она направлена на трудоустройство студентов старших курсов и выпускников ульяновских вузов в компанию МТС на период летних каникул. Программа обучения включает серию тренингов по личным и профессиональным навыкам в Корпоративном университете компании, а также работу с личным наставником», - отметил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов.

Кроме того, в 2018 году МТС планирует к реализации пилотный проект на территории Ульяновской области по трудоустройству на открытые вакансии соискателей, возраст которых превышает 45 лет. Для сотрудников разработаны адаптированные программы обучения и комфортной адаптации. Проект реализуется при поддержке Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области.

Наиболее востребованные вакансии компании – оператор call-центра, продавец-консультант, специалист по работе с клиентами – это вакансии, которые позволят каждому начать строить карьеру и получить хороший опыт для того, чтобы стать руководителем одного из подразделений компании, включая широкие перспективы роста в других регионах компании. Каждый сотрудник в начале своего «трудового пути» в МТС получает бесплатное обучение, наставника и тренинги для развития личностных и профессиональных компетенций.